مــنـتـديــات عصـــافيـــر الحب
اهلا بزائرنا الكريم

نتمنا لك قضاء وقت ممتع برفقتنا وفي بيتك الثاني

ان لم تتسجل ارجو التسجيل لتتمكن من التنقل بين ارجاء المنتدى بحرية

مديرة المنتدى:
عصفورة

مــنـتـديــات عصـــافيـــر الحب
اهلا بزائرنا الكريم

نتمنا لك قضاء وقت ممتع برفقتنا وفي بيتك الثاني

ان لم تتسجل ارجو التسجيل لتتمكن من التنقل بين ارجاء المنتدى بحرية

مديرة المنتدى:
عصفورة

مــنـتـديــات عصـــافيـــر الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنـتـديــات عصـــافيـــر الحب

منتديات عصــــــــــــافير الحب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 اهلا بكم في منتديات عصافير الحب


 

 بسكويت بالشوكولاته والكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة سكون الليل
مشرفة
مشرفة
عاشقة سكون الليل


عدد المساهمات : 473
نقاط : 987
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 34

بسكويت بالشوكولاته والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت بالشوكولاته والكراميل   بسكويت بالشوكولاته والكراميل Icon_minitimeالأربعاء 26 مايو 2010, 1:46 am

بسكويت بالشوكولاته والكراميل Ksssss

المقادير:


الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)


الحشو:


7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف


الطبقة الأخيرة:


2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (
4/1 كوب شيكولاته بيضاء


الطريقه:


- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .


\
/
\


وبآلعآآفيهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت بالشوكولاته والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بسكويت بالشوكولاته
» تشيز كيك بالشوكولاته
» قهوة فرنسية بالشوكولاته
» ايس كريم بالشوكولاته البيضاء
» كريم كراميل بالشوكولاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنـتـديــات عصـــافيـــر الحب :: منتدى البنات والاسرة والطفل :: الصحة والغذاء ومطبخ عصافير الحب-
انتقل الى: