عاشقة سكون الليل مشرفة
عدد المساهمات : 473 نقاط : 987 تاريخ التسجيل : 17/05/2010 العمر : 34
| موضوع: الكفتة اللبنانية طعم رائع الأربعاء 26 مايو 2010, 2:13 am | |
| الكفتة اللبنانية من لحم الغنم، والمطبخ اللبناني يشتهر بالمذاق الطيب والمتميز وخاصة للمشويات، ويتشابه المطبخ اليوناني مع المطبخ اللبناني في كثير من الأطباق بحكم وجود البلدين على ساحل البحر المتوسط، ولذلك تعد المشويات اللبنانية من أفضل المشويات مذاقاً. والكفتة اللبنانية هي ما نقدمها في السطور الآتية من المطبخ اللبناني.
المقادير:
• 2 رطل من لحم الضأن المفروم.
• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
• حزمة من نعناع وبقدونس مفرومين.
• 2/1 كوب صنوبر.
• ملعقة كمون.
• ملعقتا قرفة.
• ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
* ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدئي بخلط المكونات جيداً.
* قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلاً (ساعة) بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.
* شكلي الخليط في شكل كرات أو قطع بيضاوية.
* قومي بقليها في الزيت الحار.
* تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.
ملاحظات:
* هذا الطبق معروف في المغرب ودول حوض البحر المتوسط.
* يمكن طهي كرات الكفتة بالشي في الفرن. مع إضافة صوص عليها.
* يمكن تقليب كرات الكفتة في السميد أو الدقيق أو البقسماط قبل التحمير. | |
|