عاشقة سكون الليل مشرفة
عدد المساهمات : 473 نقاط : 987 تاريخ التسجيل : 17/05/2010 العمر : 34
| موضوع: ايس كريم البرتقال الأربعاء 26 مايو 2010, 2:22 am | |
| يكون الآيس كريم منعشا ومرطبا في كثير من الأوقات، يزيد على ذلك حب الأطفال لمذاقه فهو لذيذ ومغذ، وآيس كريم البرتقال أحد أصناف الآيس كريم المضاف إليها عصير البرتقال مع قليل من الجلاتين الذائب، لأنه يحد من تكون البلورات الثلجية الكبيرة، كما يضاف له بياض البيض المخفوق ليعمل على خفة الخليط وزيادة حجمه.
المقادير:
2 ورقة جيلاتين تنقع في كوب ماء بارد.
¼ 2 كوب ماء.
ملعقة شاي بشر برتقالة.
½ 1 كوب عصير برتقال.
بياض 2 بيضة مخفوقة جيدا.
¼ 2 كوب ماء.
¾ كوب سكر- ذرة ملح.
الطريقة:
يضاف السكر والملح للماء ويذاب على نار هادئة، ثم يضاف الجلاتين المنقوع في الماء مع التقليب حتى يذوب.
يبعد عن النار ويضاف بشر البرتقالة ويترك الخليط حتى يبرد.
يضاف عصير البرتقال وأخيرا بياض البيض المخفوق جامدا يقلب بخفة مع الخليط.
يصب في صواني الثلج المبللة بالماء وتوضع في الفريزر، يغطى سطح الصواني بورق شمعي أو كيس بلاستيك حتى لا تتكون علية بلورات ثلجية.
يترك الخليط حتى يجمد مع تقليبه بالملعقة كل ساعة (حوالي 4 ساعات).
يضرب الخليط بمضرب سلك أو في الخلاط قبل تقديمه مباشرة.
يقدم في الكاسات مباشرة بعد خفقه. | |
|