مــنـتـديــات عصـــافيـــر الحب
اهلا بزائرنا الكريم

نتمنا لك قضاء وقت ممتع برفقتنا وفي بيتك الثاني

ان لم تتسجل ارجو التسجيل لتتمكن من التنقل بين ارجاء المنتدى بحرية

مديرة المنتدى:
عصفورة

مــنـتـديــات عصـــافيـــر الحب
اهلا بزائرنا الكريم

نتمنا لك قضاء وقت ممتع برفقتنا وفي بيتك الثاني

ان لم تتسجل ارجو التسجيل لتتمكن من التنقل بين ارجاء المنتدى بحرية

مديرة المنتدى:
عصفورة

مــنـتـديــات عصـــافيـــر الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنـتـديــات عصـــافيـــر الحب

منتديات عصــــــــــــافير الحب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 اهلا بكم في منتديات عصافير الحب


 

 ملوخية بالارانب..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة سكون الليل
مشرفة
مشرفة
عاشقة سكون الليل


عدد المساهمات : 473
نقاط : 987
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 34

ملوخية بالارانب.. Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالارانب..   ملوخية بالارانب.. Icon_minitimeالأحد 08 أغسطس 2010, 1:06 pm

بصراحة انا مكنتش بعملها بالطريقة
دى قبل كدة لكن بعد ما عملتها طلعت
طعمها حلو جداً فأنا اشرحها لكم بنفسى
و يارب تعجبكوا :

المقادير:
*1 أرنب




*2 ملعقة كبيرة خل

*1 بصل متوسط

*ملح وفلفل

*4 كوب ماء

*4 قطع مستكة

*2 حبة حبهان

*2 ورق غار

*1 جزر متوسط مقشر ومقطع

*1 عود كرفس مقطع

*1 بندورة مقطع قطعاً صغيرة



*2/1 كيلو ملوخية مفرومة

*4 فص ثوم مفروم

*1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

*2 ملعقة كبيرة زبد




طريقة التحضير:



*يُقطع الأرنب إلى ست قطع


ويغسل جيداُ
وينقع في ماء مضاف إليه الخل لمدة نصف ساعة،
ثم يشطف ويجفف قليلاً بتركه في مصفاة.

*يُفرم البصل ناعماً يدعك مع الملح والفلفل
مع الحفاظ على أي سائل ينتج من ذلك.

*يُوضع الماء في وعاء على نار متوسطة ويضاف
إليه البصل مع الاحتفاظ بماء البصل جانباً.

*تُضاف المستكة والحبهان وورق الغار
والجزر والكرفس والطماطم.

*يُوضع قطع الأرنب بماء البصل ويترك جانباً إلى
أن يبدأ المرق في الغليان.

*تَضاف قطع الأرنب إلى
المرق وتخفض الحرارة ويترك
حتى ينضج، مع مراعاة
رفع الريم (الزبّد) كلما ظهر.

*تُرفع قطع الأرنب ويصفى
المرق ويوضع مرة
أخرى على النار إلى أن
يبدأ في الغليان.

*تُضاف الملوخية المفرومة
وتقلَّب في المرق
على نار هادئة حتى تبدأ في الغليان.

*يُسخن الزبد ويضاف إليه الثوم المفروم وكذلك
الكزبرة المطحونة مع الاستمرار في
التقليب حتى يصير لونه ذهبياً.

*يُضاف خليط الثوم والكزبرة
إلى الملوخية مع مراعاة
أن يكون ساخناً وتغطية الوعاء للاحتفاظ بالنكهة والرائحة.



*تُحمر قطع الأرنب في قليل
من الزبد وتتبل بالملح
والفلفل وترص فوق طبق من
الأرز الأبيض،

ويمكن أن تعاد إلى الملوخية.




•:*¨`*:•


وبالهنا.. والشفااا


•:*¨`*:•
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالارانب..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنـتـديــات عصـــافيـــر الحب :: منتدى البنات والاسرة والطفل :: الصحة والغذاء ومطبخ عصافير الحب-
انتقل الى: